游戏开发者灼华网络在OptiTrack上构建动画管道

俄勒冈州,科瓦利斯市-2017年9月26日-在创建The Immortal Legend视频游戏时,中国开发商灼华网络利用OptiTrack动作捕捉技术建立了一条高效的动画管道,该技术由凌云光技术集团有限责任公司安装。创建了超过300分钟的动画过场动画 ,帮助说明不同派系中的角色如何无所畏惧地寻找身份的故事。

灼华网络因其实时功能而被OptiTrack吸引,首先在Lustre凌云的深圳体验中心测试了OptiTrack的系统。 最终,该团队选择将OptiTrack动作捕捉系统和Insight VCS整合到他们的工作流程中,以超过120 FPS的帧速率拍摄,以捕捉高能量战斗场景。 OptiTrack的Motive软件证明对用户友好且易于安装,同时与卓华公司专有的面部捕捉系统完美结合; 这使艺术家能够在Epic的虚幻引擎4中实时预览CG模型上的全身和面部动作。

在舞台上捕捉表演者的动作后,动画师使用Autodesk Maya在完成虚幻中的纹理、光照和渲染之前应用CG模型。 然后使用NVIDIA的GameWorks工具创建每个演员的头发,允许超过一百万根头发的实时交互。

“OptiTrack是动作捕捉技术的最前沿,具有惊人的可承受性。 我们相信OptiTrack的稳定性和性能,即使在长时间的拍摄中也是如此,”灼华网络首席执行官张贤华说。