OptiTrack发布Motive 2.0运动跟踪软件

新的连续校准功能消除了对波浪的需求; 增加了运动科学、角色动画、VR和机器人的功能

俄勒冈州,科瓦利斯市- 2017年11月13日 -全球最大的动作捕捉解决方案和技术供应商OptiTrack今天宣布推出Motive 2.0软件。 凭借扩展的功能集和重新设计的用户界面,2.0版提升了其在VR、动画、运动科学和机器人应用领域中的精确人和物体跟踪功能。

“Motive 2.0中的每个OptiTrack用户都有一些东西”,OptiTrack首席战略官Brian Nilles说。 “我们根据客户意见大幅改进了工作流程和功能集,并且我们的产品路线图也取得了一些重大进步,可以完全自动化OptiTrack系统的日常运营。 例如,连续校准的引入消除了对“魔杖波”的需求,该“魔杖波”已经成为运动捕捉和跟踪系统的日常组成部分超过30年。 现在,安装后很少或根本不需要校准维护,校准随着时间的推移不会变质。 它只是产生了OptiTrack一直以来最精确的准确度。“

Motive 2.0的其他亮点包括OptiTrack Active系列产品的支持,为基于位置的娱乐VR提供高度优化的广域跟踪系统,并且还进行了多项工作流程改进,使非技术人员更容易设置和维护高容量LBE VR体验。

对于角色动画和生物力学应用非常有用,新的刚体细化工具通过在捕获会话期间定义刚体来提高跟踪质量并减少后处理时间。 这也增加了最终数据输出中的标记位置精度。 对于生物力学和工业测量工作流程,Motive 2.0的新型探头测量套件允许用户在校准的捕获体积内以极高的精度采样精确的3D数据点。

Motive 2.0的新界面改进了数据组织,提高了工作效率,为用户提供了更大的灵活性,可以对记录的内容进行分类、搜索和管理,从而实现更便捷的后期处理工作。 可以使用新的自定义图表监控记录的数据,为力板数据、标记轨迹数据、刚体定向/位置数据和NI-DAQ设备收集的模拟数据等项目提供分析。 Motive 2.0还支持OptiTrack的Gizmo工具集,允许用户快速轻松地更改刚体枢轴点以及骨架资产的分段大小。

Motive 2.0经过优化,可与OptiTrack运动捕捉相机配合使用,目前售价999美元,适用于VR,无人机和机器人等物体跟踪应用,售价2,999美元,用于跟踪人体运动以及刚体。 了解有关Motive 2的更多信息。

Leyard公司OptiTrack通过提供最佳的3D精度,低延迟输出,易于使用的工作流程以及一系列开发人员工具,使自己成为3D跟踪系统的全球领导者。 服务于虚拟现实(VR)跟踪,无人机和地面机器人跟踪,运动科学研究以及电影和游戏角色动画的主要市场,它仍然是学术界和专业团队最喜欢的解决方案,其追踪要求是世界上最苛刻的要求。