Globacore使用OptiTrack扩展到大型多人VR

科瓦利斯市,俄勒冈州-2017年12月21日-数字体验机构Globacore专门从事体验营销新兴技术的设计和开发。 这家屡获殊荣的创意科技公司成立于2004年,自豪于成为最近可能的推动者,因此很自然地,它是虚拟现实(VR)技术的早期采用者,支持最初的Oculus Kickstarter。 手持DK1后,Globacore完成了第一个VR项目PaperDude VR,这是一个展示该技术可能性的内部演示。 对80年代经典街机游戏“Paperboy”的致敬,体验让参与者在真正的固定自行车上骑行时,几乎可以穿过一个8位的街区。 随着PaperDude VR的成功,随着媒体的发展,Globacore不断探索新的VR可能性。

2016年4月,Globacore为三星开发者大会带来了不受限制的大型VR,为Escape Tomb VR开发。 玛雅神庙主题的逃生室需要参与者解决VR中的谜题,拾取物体并将它们移动到20英尺×10英尺空间周围的不同位置。 OptiTrack摄像机跟踪空间中物体的位置数据,然后通过Wi-Fi将其传输到Samsung Gear HMD中的Galaxy S7。

“从我们最初的原型设置到在第一次自由漫游安装设置期间提供实时支持的帮助,Jeff Beavers [OptiTrack的交互技术总监]让我们感到非常舒服,为我们的项目推出OptiTrack。 我们发现OptiTrack的无痛校准,可理解的软件和出色的支持明显优于我们评估的其他系统。 我们并不感到惊讶,OptiTrack是VR领域领导者的首选系统,“共享Globacore首席技术官John Bolton。

尽管Escape Tomb VR受到了极大的欢迎,但这一经历强调了一个需要改进的领域。 由于Globacore的大部分VR安装都适用于贸易展览等高流量事件,因此该公司认识到需要更高的吞吐量。 让参与者等待三个小时以获得五分钟的体验并不理想,因此Globacore专注于优化其创建多人游戏体验的工作流程。

对于2016年8月的英特尔开发者论坛,Globacore构建了一个不受限制的双人VR体验,Virtual Code Battle。 使用20英尺×25英尺的足迹和OptiTrack摄像头进行跟踪,体验武器参与者用武器在“Tron”风格的环境中取出计算机漏洞。 能够在空间内自由漫游,通过耳机进行通信并在虚拟环境中相互看到,参与者共同努力消除错误。

每个新项目,Globacore都扩展了其功能。从2016年11月到2017年2月,该公司提供了七种免费的漫游VR体验,全部采用OptiTrack跟踪技术。最近,Globacore专注于建立60英尺×30英尺的足迹,一次最多可容纳8名参与者。这个最新的合资企业于2017年5月下旬在Santa Clara的Augmented World Expo(AWE17)首次亮相,并采用了OptiTrack主动和被动跟踪技术的独特组合。 Globacore创造的大部分经验都是临时安装, Bolton对OptiTrack在技术上面临的表现印象深刻 。“硬件和软件的详细演练使我们的团队对使用OptiTrack进行构建充满信心,使我们能够毫无顾虑地在贸易展览楼的混乱中建立体验。很高兴知道我们可以在几个小时内完成并运行仓库规模的VR体验,并轻松培训我们的现场团队来管理它并为下一次活动进行设置,“他补充道。

Leyard公司OptiTrack通过提供最佳的3D精度、低延迟输出、易于使用的工作流程以及一系列开发人员工具,使自己成为3D跟踪系统的全球领导者。 服务于虚拟现实(VR)跟踪、无人机和地面机器人跟踪、运动科学研究以及电影和游戏角色动画的主要市场,它仍然是学术界和专业团队最喜欢的解决方案,其追踪要求是世界上最苛刻的要求。