OptiTrack推出Prime Color高速相机

俄勒冈州,科瓦利斯市-2018年4月11日-OptiTrack今天正式宣布推出Prime Color相机,这是一款多功能高速、高分辨率摄像机,可为高速视频分析提供壮观的定格图像以及传统动作捕捉系统的参考视频应用。 这是OptiTrack Prime系列高性能相机的最新成员,可以在多种应用中集成全彩色视频。

OptiTrack首席战略官Brian Nilles表示,“在运动追踪事件期间录制视频时,运动科学和角色动画社区都不得不拼凑出优雅且独立操作的系统。” “作为回应,我们很自豪能够为我们用户的每一个需求提供解决方案 - 用于视频移动分析以及动作捕捉会话期间的视频参考。 Prime Color以高达500 fps的帧速率提供极其清晰和色彩丰富的图像,并且易于在具有即插即用,单一以太网线(POE)连接的多相机环境中使用。”

Prime Color以以下分辨率和帧速率运行:

• 1080p (最高250 fps)
  • 720p (最高380 fps)
  • 960 × 540 (最高500 FPS)

频率匹配的e Strobes专门设计用于使用Prime Color进行操作,以非常高的帧速率生成色彩丰富、无模糊的图像。 这些功能强大的LED灯条与Prime Color相机同步,实现快速曝光捕获的超高效光源,同时消除了其他解决方案常见的条带和频闪。 多个eStrobes可以菊花链式连接以增加光输出,并可通过OptiTrack Motive软件中的滑动控制条轻松调整。

OptiTrack还将推出Prime Color FS,它增加了一个软件操作的机械滤光片切换器,可以与其他OptiTrack相机一起进行校准。 这提供了在视频图像上叠加精确3D运动捕捉数据以进行数据验证以及CG参考的能力。 第一台Prime Color FS相机将于2018年5月1日交付。

Prime Color的主要功能包括:

• 实时帧内压缩:在Prime Color上以30:1的速率处理数据压缩,体验更低的延迟和更高的视频质量。 每一帧视频都包含自己的信息,为后期处理提供最佳数据。
  • 无限数据捕获和传输:同时使用多达10个Prime Color摄像机捕获跟踪区域中的多个角度。 通过10 Gb / s链路最多可同时使用8个摄像头。
  • 灵活的镜头兼容性:与1英寸,⅔英寸和½英寸镜头的互操作性,可以创造性地表达和定制,以满足技术需求。

与所有OptiTrack Prime系列相机一样,Prime Color由PoE +通过以太网电缆供电,简化了设置并轻松与现有的动作捕捉设置集成; 提供Aim Assist的单用户设置; 具有用于活动监控的镜头状态指示器; 支持与外部设备同步; 与OptiTrack定制设计的快速玻璃镜片系列兼容,可实现低失真和增强的光传输,并具有红外或可见光谱光的滤光片选项(在FS型号上)。

Prime Color现在的美国建议零售价为1,499美元。 Prime Color FS的美国建议零售价为1,999美元。 查看完整的Prime Color / FS规格。

Leyard公司OptiTrack通过提供最佳的3D精度、低延迟输出、易于使用的工作流程以及一系列开发人员工具,使自己成为3D跟踪系统的全球领导者。 服务于虚拟现实(VR)跟踪、无人机和地面机器人跟踪、运动科学研究以及电影和游戏角色动画的主要市场,它仍然是学术界和专业团队最喜欢的解决方案,其追踪要求是世界上最苛刻的要求。