MocapNow使用OptiTrack工作流程提供全面的性能,同步面部/音频捕获

2017年12月4日 - 俄勒冈州 ,科瓦利斯市 - 自2015年底启动以来,总部位于西雅图的MocapNow已成为太平洋西北地区首屈一指的动作捕捉的服务提供商,提供一系列动作捕捉服务,从全面的性能捕捉到创建定制钻机,清理数据 ,以及建立或优化外部动作捕捉系统。 该工作室的功能包括电影,视频游戏和虚拟现实制作,包括HBO获得艾美奖的“西部世界”VR体验,Epic Games的“ 虚幻争霸 ”公告预告片以及来自Highwire的即将推出的PlayStation VR游戏“Golem”等项目。

URMC Neurology Participant Using Toy Hammer

共同拥有者CJ Markham和Ander Bergstrom拥有近25年的动画和动作捕捉综合经验,曾参与过诸如343 Industries的“光环 5”和Rockstar Games的“侠盗猎车手”等AAA游戏。 和故事片,包括在Weta Digital获得VFX奥斯卡金像奖的“金刚”,以及在Animal Logic获得奥斯卡最佳动画片“快乐的大脚”。 在2007年为Rockstar London设立动作捕捉舞台时,Markham遇到了他的第一个OptiTrack系统,从那时起就亲眼目睹了该技术的发展,并提供了有关新功能的反馈。 作为长期的OptiTrack爱好者,Markham将该技术整合到MocapNow的工作流程中,为宽敞的70×30英尺舞台配备了17英尺高的天花板,可以全身捕捉,还有一个私密的18×18英尺舞台,可以通过OptiTrack系统同时进行音频和面部捕捉。

“Motive的一键式点击字符设置非常庞大。 人们使用动作捕捉的部分原因是为了实现高质量的快速周转,并且该功能每次会话至少节省一个小时,“Markham分享道。 “与此相关的是将FBX actor文件直接导出到内容创建管道中的能力,允许动画制作者在没有大量时间或预算成本的情况下进行编辑。 当数据直接进入骨架时,就像其他软件一样,它可以限制动画师的艺术影响力和对管道的控制来解决问题,从而导致低于可交付成果。“

MocapNow的性能捕捉设置包括34个摄像头、多个Prime 41相机、多个Prime 17相机、多个Prime 13相机和多个Prime 13W相机的混合,所有这些都通过Motive软件运行。 会话通常以180 FPS捕获,通常有五到六个同时执行着。 当客户希望在会话期间看到CG角色镜像实时性能时,MocapNow使用Motive的直播插件来创建必要的效果。

与Markham在其整个演变过程中一直使用Motive不同,Bergstrom最近被引入该软件。 “动机非常强大,但使用起来也非常简单,”Bergstrom解释说。 “该软件易于学习,这意味着当我们引进承包商来帮助项目时,我不必强调延长的加速时间; 他们在不到一天的时间里就开始运作了。“

MocapNow使用24个Flex 13相机、Motive软件以及Markham所说的“大量面部标记”来执行面部捕捉。该设置旨在同时捕捉两个表演者,这是MocapNow为VR体验量身定制的一个过程。 与具有固定POV的线性娱乐不同,VR允许用户探索整个环境。 如果VR对话场景被拍摄为传统特征,过场动画或剪辑场景 - 一次一个参与者拼接在一起 - 它会在非说话角色上留下死角,这可能是VR观众选择关注的内容并且会 损害体验的质量。

“我们采取了一种新的面部捕捉方法,解决了VR公司面临的具体陷阱,”Markham说。 “同时为两位表演者捕捉高质量的音频和面部护理是前所未有的,我们的客户对OptiTrack系统提供的结果感到高兴。”

无论是与主要工作室还是独立开发者合作,MocapNow都能确保流畅,高效的动作捕捉体验,从而为每个项目提供最优质的动画。

Leyard公司OptiTrack通过提供最佳的3D精度,低延迟输出,易于使用的工作流程以及一系列开发人员工具,使自己成为3D跟踪系统的全球领导者。 服务于虚拟现实(VR)跟踪,无人机和地面机器人跟踪,运动科学研究以及电影和游戏角色动画的主要市场,它仍然是学术界和专业团队最喜欢的解决方案,其追踪要求是世界上最苛刻的要求。